IDXChannel - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sedang menyelidiki berbagai proyek yang ada di Direktorat Jenderal (Ditjen) Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Berbagai proyek di Ditjen Perkeretaapian Kemenhub tersebut diselidiki lewat dua saksi, pada Rabu, 3 Mei 2023.
Kedua saksi tersebut yakni Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenhub Budi Prasetiyo dan Staf Keuangan PT Dwifarita Fajarkharisma Sukartoyo. Keduanya juga didalami keterangannya terkait aliran uang untuk para tersangka kasus dugaan suap proyek jalur rel kereta api.
"Kedua saksi hadir dan didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan proyek pekerjaan yang ada di Dirjen Perkeretaapian Kemenhub RI," kata Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Jakarta, Kamis (4/5/2023).
"Dikonfirmasi juga terkait aliran pemberian dan penerimaan uang pada tersangka HTO dkk," sambungnya.