IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD memastikan pengamanan untuk event Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) sudah baik di semua lini.
"Saat ini saya berada di kapal rumah sakit KRI dr. Wahidin Sudirohusodo. Pertama dari teknis pengamanan KTT ASEAN, untuk keamanan semuanya sampai saat ini berjalan baik, baik itu persiapan darat, persiapan intelijen, dan lainnya," ujar Mahfud saat mengunjungi KRI dr. Wahidin Sudirohusodo di Labuan Bajo, NTT, Senin (8/5/2023).
Dalam kesempatan ini, Mahfud mengapresiasi adanya KRI dr. Wahidin Sudirohusodo sebagai kapal bantu rumah sakit (KBRS) yang akan melakukan penanganan medis, apabila ada peserta KTT atau personel pengamanan yang sakit.
“Mitigasi dan antisipasi kalau terjadi masalah dengan kesehatan yang memerlukan dokter, di RS Wahidin ini tersedia seluruh peralatan- peralatan canggih yang serba digital, dan 11 dokter spesialis,” ujar Mahfud.