IDXChannel - Menteri Pertahanan (Menhan) sekaligus presiden terpilih, Prabowo Subianto, menerima kunjungan Menteri Luar Negeri (Menlu) China, Wang Yi di Kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta, Kamis (18/4/2024).
Wang Yi bersama rombongan tiba sekitar pukul 10.58 WIB. Kehadirannya langsung disambut Prabowo di depan Gedung Kemhan. Keduanya kemudian bersalaman dan masuk ke dalam ruangan.
"Kehormatan besar saya hari ini menerima beliau. Terima kasih atas penerimaan yang begitu baik, saya diterima di Beijing beberapa minggu lalu,” kata Prabowo dalam keterangannya.
Pertemuan Prabowo-Wang Yi berlangsung tertutup. Keduanya membicarakan sejumlah kerja sama bidang pertahanan yang meliputi pendidikan, latihan bersama, dan industri pertahanan.
Dalam pertemuan tersebut, Wang Yi mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang disampaikan Prabowo. Selain bicara hubungan bilateral Indonesia dan China, Wang Yi juga memberikan ucapan selamat atas kemenangan Prabowo di Pilpres 2024.
"Sekali lagi izinkan saya mengucapkan selamat kepada Yang Mulia, terpilih sebagai presiden Republik Indonesia dengan suara terbanyak dalam sejarah pemilu Indonesia," ucap Wang Yi.
Wang Yi menyebut meski membangun negara besar merupakan tugas berat, namun ia meyakini Indonesia akan maju di bawah kepemimpinan Prabowo.
"Saya yakin Yang Mulia akan mengemban tugas yang berat untuk membangun Indonesia menuju perkembangan dan kebangkitan bangsa dan membuka masa depan yang lebih gemilang lagi di bawah kepemimpinan Yang Mulia,” ungkapnya.