IDXChannel - Penjabat (PJ) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono siap membantu perizinan revitalisasi tiga rumah sakit besar. Hal itu sesuai dengan rencana Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
"Ya saya terima kasih karena ini kan untuk pelayanan masyarakat. Jadi semua perizinan nanti dimudahkan, semua yang diharapkan dan dinginkan pak Menteri kita sudah bahas dan kita akan proses, tidak ada masalah," ujar Heru Budi kepada awak media usai menerima kedatangan Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin di Balai Kota, Senin (3/6/2024).
Heru Budi mengatakan Pemprov DKI Jakarta hanya mendukung dari aspek perizinan dan perencanaan tata kota saja. Sementara itu, anggaran revitalisasi berasal dari Kemenkes.
"Kalau teknis pembiayaan revitalisasi itu dari Kementerian Kesehatan. Pemprov hanya mem-backup perijinan dan perencanaan kotanya saja," pungkasnya.
Di sisi lain, Menkes menyebut dirinya datang ke Balai Kota DKI Jakarta untuk bertemu dengan Pj Gubernur beserta jajaran untuk meminta izin melaksanakan revitalisasi tiga rumah sakit besar, yakni RS Ibu Harapan Kita Ibu dan Anak, RS Harapan Kita Jantung, dan RS Dharmais.
Agar bisa terintegrasi menjadi ruang publik, lanjutnya, di tiga rumah sakit tersebut akan dibangun taman hingga akses dari pemberhentian halte Transjakarta dan LRT.