sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menko PMK Minta Pemprov Ikut Danai Modifikasi Cuaca Atasi Banjir Jabodetabek

News editor Binti Mufarida
04/03/2025 12:48 WIB
Menko PMK Pratikno meminta Pemprov ikut mendanai Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) dalam rangka mengatasi banjir besar di Jabodetabek.
Menko PMK Minta Pemprov Ikut Danai Modifikasi Cuaca Atasi Banjir Jabodetabek. (Foto MNC Media)
Menko PMK Minta Pemprov Ikut Danai Modifikasi Cuaca Atasi Banjir Jabodetabek. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) ikut mendanai Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) dalam rangka mengatasi banjir besar di wilayah Jakarta Bogor Depok Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).

Dia mengingatkan OMC tidak hanya bisa dilakukan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). 

"Jadi apakah memungkinan Pemprov menyediakan juga pendanaan untuk operasi modifikasi cuaca ini dalam waktu singkat ini," ujar Pratikno saat Rapat Koordinasi Pengendalian Banjir Jabodetabek, Selasa (4/3/2025).

Pratikno mengungkapkan, berdasarkan pemaparan Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati, cuaca ekstrem masih akan terjadi hingga sepekan ke depan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement