sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menlu Sugiono Pastikan Indonesia Selalu Dukung Perjuangan Palestina

News editor Wahyu Dwi Anggoro
24/10/2024 12:18 WIB
Menteri Luar Negeri (Menlu) Republik Indonesia (RI) Sugiono melakukan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal Komite Eksekutif PLO.
Menlu Sugiono Pastikan Indonesia Selalu Dukung Perjuangan Palestina. (Foto: MNC Media)
Menlu Sugiono Pastikan Indonesia Selalu Dukung Perjuangan Palestina. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Luar Negeri (Menlu) Republik Indonesia (RI) Sugiono melakukan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal Komite Eksekutif Organisasi Pembebasan Palestina (PLO), Hussein Al Sheikh di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS di Kazan, Rusia pekan ini.

Dalam pertemuan tersebut, Sugiono menegaskan kembali komitmen kuat Indonesia terhadap perjuangan rakyat Palestina untuk mencapai kemerdekaan. 

“Saya akan memastikan bahwa isu Palestina selalu berada di garis depan diplomasi Indonesia, dan kami akan terus berdiri tegak bersama rakyat Palestina”, kata Sugiono dalam keterangan persnya pada Rabu (23/10/2024).

“Dukungan kepada Palestina ini juga disampaikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto saat pelantikannya sebagai Presiden RI pada 20 Oktober 2024 lalu,” katanya.

Lebih jauh, Menlu Sugiono menyampaikan tiga hal, yakni. 

Pertama, menekankan kembali dukungan politik untuk Palestina termasuk dengan terus  mendorong gencatan senjata permanen dan upaya-upaya perdamaian lainnya menuju Solusi Dua Negara.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement