sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mensos Ingin Pencairan Bansos untuk Kuartal II-2026 Dipercepat

News editor Riyan Rizki Roshali
13/04/2026 07:11 WIB
Kementerian Sosial (Kemensos) bakal mempercepat pencairan bantuan sosial (bansos) kuartal II-2026 mulai bulan ini.
Kementerian Sosial (Kemensos) bakal mempercepat pencairan bantuan sosial (bansos) kuartal II-2026 mulai bulan ini. (Foto: Dok. Kemensos)
Kementerian Sosial (Kemensos) bakal mempercepat pencairan bantuan sosial (bansos) kuartal II-2026 mulai bulan ini. (Foto: Dok. Kemensos)

IDXChannel - Kementerian Sosial (Kemensos) bakal mempercepat pencairan bantuan sosial (bansos) kuartal II-2026 mulai bulan ini.

Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf atau Gus Ipul mengatakan, Kemensos akan berkoordinasi dengan pihak terkait, terutama Badan Pusat Statistik (BPS) untuk mempercepat pencairan bansos.

"Insyaallah kita akan percepat penyalurannya selama datanya memang sudah kita terima dan kita akan koordinasi dengan Kementerian Keuangan dan seterusnya kita serahkan kepada atau kita salurkan lewat Himbara atau juga mungkin dengan PT Pos," katanya di Jakarta, Minggu (12/4/2026).

Dia mengungkapkan, dirinya akan bertemu dengan kepala BPS membahas data terbaru untuk bansos pada Senin (13/4/2026). Data tersebut nantinya akan jadi acuan penyaluran bansos.

"Besok (hari ini) pagi kami akan bertemu untuk dengan Kepala BPS menerima data terbaru dan data terbaru ini akan kita jadikan pedoman untuk menyalurkan bansos triwulan kedua," ujar dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement