IDXChannel - Pengguna Kereta Rel Listrik (KRL) di Stasiun Rangkasbitung akan mengalami perubahan jalur mulai Selasa, 17 September 2024.
Hal ini seiring dengan pembangunan Stasiun Rangkasbitung Ultimate yang nyaris rampung.
Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Kelas 1 Jakarta (BTP) Ferdian Suryo Adhi Pramono mengatakan, pemindahan jalur alur penumpang seiring progres pembangunan Stasiun Rangkasbitung Ultimate.
Pemindahan tersebut untuk memudahkan para penumpang agar lebih nyaman saat menggunakan moda transportasi baik KRL dan KA Lokal Merak.
"Setelah itu memang akan ada perubahan alur penumpang, khususnya terkait dengan KRL. Karena penumpang KRL itu akan masuk ke jalur 5 dan 7 lalu target selanjutnya akan dilakukan Soft Launching tahun ini dan finishing akan ada di tahun 2025," kata Ferdian dalam keterangannya, Sabtu (14/9/2024).