sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mulai Juni, Stasiun Jatinegara Layani Empat Kereta Api Jarak Jauh

News editor Heri Purnomo
23/05/2023 07:20 WIB
Mulai 1 Juni 2023, PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengoperasikan empat kereta api jarak jauh (KAJJ) yang akan berhenti di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur.
Mulai Juni, Stasiun Jatinegara Layani Empat Kereta Api Jarak Jauh (FOTO: Dok MNC Media)
Mulai Juni, Stasiun Jatinegara Layani Empat Kereta Api Jarak Jauh (FOTO: Dok MNC Media)

IDXChannel - Mulai 1 Juni 2023, PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengoperasikan empat kereta api jarak jauh (KAJJ) yang akan berhenti di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur.

"Saat Gapeka (grafik perjalanan kereta api) baru diberlakukan pada 1 Juni akan terdapat 4 KA Jarak Jauh (KAJJ) pemberangkatan dari Stasiun Gambir yang akan melayani juga naik penumpang berangkat dari Stasiun Jatinegara. Sebelumnya, saat ini Stasiun Jatinegara hanya melayani turun penumpang KAJJ," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa dalam keterangan tertulis, Senin (22/5/2023).

Eva mengungkapkan 4 KAJJJ tersebut yakni KA 38F Argo Parahyangan relasi Gambir - Bandung, berangkat Stasiun Jatinegara pukul 06.46 WIB, KA 10 Argo Dwipangga relasi Gambir – Solo, berangkat Stasiun Jatinegara pukul berapa 09.06 WIB. 

Kemudian KA 12 Argo Sindoro relasi Gambir – Semarang Tawang Bank Jateng, berangkat Jatinegara pukul 16.56 WIB dan KA 36F Argo Parahyangan relasi Gambir – Bandung, berangkat Stasiun Jatinegara pukul 18.46 WIB. 

Eva mengatakan ke empat KAJJ yang berhenti melayani naik penumpang dari Stasiun Jatinegara tersebut merupakan KA dengan keberangkatan awal dari Stasiun Gambir. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement