sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pasien Rumah Sakit di Sampang Lari Berhamburan saat Terjadi Gempa Susulan

News editor basudiwa supraja
23/03/2024 16:30 WIB
Getaran gempa magnitudo pada kedalaman 10 mm di koordinat 5,64 LS-112,34 BT atau 143 Km timur laut Tuban terasa hingga Kabupaten Sampang.
Pasien Rumah Sakit di Sampang Lari Berhamburan saat Terjadi Gempa Susulan. (Foto: Diwan/MNC Media)
Pasien Rumah Sakit di Sampang Lari Berhamburan saat Terjadi Gempa Susulan. (Foto: Diwan/MNC Media)

IDXChannel -  Getaran gempa magnitudo pada kedalaman 10 mm di koordinat 5,64 LS-112,34 BT atau 143 Km timur laut Tuban terasa hingga Kabupaten Sampang. Bahkan, gempa sususulan yang kedua kali menyebabkan pasien di rumah sakit Mohammad Zyn Sampang lari berhamburan keluar.

"Saya panik dan keluar dari dalam ruanga ketika ada goyangan yang cukup membuat kepala pusing," kata Azam Salah Satu Pasien Sabtu (23/3/2024)

Selain itu beberapa barang atau benda milik rumah sakitjuga  rusak pecah akibat getaran gempa.

Gempa juga dirasakan oleh warga Robatal saat menjelang buka puasa. Menurut Faris gempa susulan terjadi pada pukul 15.54 WIB. Saat itu sebagian warga terutama ibu-ibu yang sedang duduk memasak untuk keperluan buka puasa. Mereka sangat merasakan adanya gempa.

“Tetangga rumah saya berteriak ada gempa saat memasak di dapur,” Kata Faris.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement