sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Prioritaskan Program yang Ciptakan Lapangan Kerja daripada Bangun Gedung Baru

News editor Binti Mufarida
23/05/2026 21:05 WIB
Pembangunan gedung perkantoran tetap diperlukan, tapi harus dibarengi dengan produktivitas dan hasil nyata bagi rakyat.
Pemerintah Prioritaskan Program yang Ciptakan Lapangan Kerja daripada Bangun Gedung Baru
Pemerintah Prioritaskan Program yang Ciptakan Lapangan Kerja daripada Bangun Gedung Baru

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto menegaskan pemerintah akan memprioritaskan program-program produktif yang mampu menciptakan lapangan kerja untuk rakyat dibandingkan membangun gedung atau kantor baru.

Menurut Prabowo, pembangunan gedung perkantoran tetap diperlukan, tapi harus dibarengi dengan produktivitas dan hasil nyata bagi rakyat.

“Maaf kita sekarang agak tundalah bangun banyak kantor, kantor, kantor, kantor itu itu ya perlu. Tapi jangan ada kantor, nggak ada produktifitas,” kata Prabowo saat menghadiri panen raya udang di tambak Budidaya Udang Berbasis Kawasan (BUBK) di Desa Tegalretno, Kecamatan Petanahan, Kebumen, Jawa Tengah, Sabtu (23/5/2026). 

Ia menilai kemegahan kantor tidak berarti apabila tidak menghasilkan manfaat konkret bagi masyarakat. Karena itu, pemerintah ingin fokus pada program yang memberikan hasil dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

“Kantor megah, produknya nggak ada. Lebih baik kantornya tidak begitu bagus, tapi produknya bagus. Hasilnya banyak,” ucapnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement