IDXChannel - Pemerintahan Trump telah membatalkan survei kerawanan pangan tahunan United States Department of Agriculture (USDA), sehingga mengakhiri upaya selama puluhan tahun untuk melacak berapa banyak warga Amerika yang kesulitan mengakses pangan.
Hal tersebut diungkap Departemen Pertanian pada hari Sabtu. Dilansir dari laman Investing Minggu (21/9/2025), Departemen Pertanian AS mengatakan Laporan Ketahanan Pangan Rumah Tangga telah terlalu dipolitisasi dan tidak lagi diperlukan, meskipun edisi 2024 akan tetap dirilis pada bulan Oktober; survei 2025 tidak akan dilakukan.
Bahkan, USDA menyatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pembatalan laporan tersebut, telah dilakukan selama 30 tahun, terjadi di tengah meningkatnya kerawanan pangan dan pemotongan program bantuan pangan federal baru-baru ini, termasuk persyaratan kerja yang lebih ketat bagi penerima Program Bantuan Nutrisi Tambahan.
USDA mengatakan akan terus memiliki akses ke lebih banyak data yang tepat waktu dan akurat dan mengklaim laporan tahunan tersebut lenuh dengan ketidakakuratan, metrik yang salah, tanpa akuntabilitas, dan dorongan besar-besaran untuk program pemerintah yang semakin besar.
The Wall Street Journal pertama kali melaporkan pembatalan survei tersebut. Namun saat dimintai komentar, Gedung Putih tidak segera menanggapi permintaan pemberitaan.