sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemkot Bandung Genjot Vaksinasi Booster Meski Kasus Covid-19 Melandai

News editor Arif Budianto/Kontributor
14/02/2023 11:26 WIB
Pemerintah Kota Bandung gencar melaksanakan vaksinasi booster dua. Hal itu untuk menjaga kekebalan tubuh, khususnya terhadap virus covid-19. 
Pemkot Bandung Genjot Vaksinasi Booster Meski Kasus Covid-19 Melandai. (Foto: Arif Budianto/MNC Media)
Pemkot Bandung Genjot Vaksinasi Booster Meski Kasus Covid-19 Melandai. (Foto: Arif Budianto/MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Kota Bandung gencar melaksanakan vaksinasi booster dua. Hal itu untuk menjaga kekebalan tubuh, khususnya terhadap virus covid-19

Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengatakan, pandemi Covid-19 di Kota Bandung relatif terkendali. Terlihat dari positivity rate dan bed occupancy rate (BOR). 

"Meskipun capaian kenaikan agak lambat, mungkin karena orang beranggapan pandemi ini sudah menjadi endemi. Meskipun begitu, berdasarkan indikator penambahan kasus tidak lebih dari 10 kasus. Untuk positivity rate 1,52 persen, BOR juga ketersediaan kita kurangi isinya 5-6 persen, sudah sangat terkendali," kata Yana. 

Lebih lanjut, dia mengajak masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi demi kepentingan bersama. "Sebetulnya indikator menurun ini proses vaksinasi. Kami mendorong untuk mengikuti vaksin. Ini kepentingan banyak orang juga," ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement