IDXChannel - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun dan merevitalisasi empat pasar tradisional dengan nuansa yang lebih modern.
Salah satunya Pasar Minggu yang akan menjadi pusat hub atau transit oriented development (TOD) baru yang dilengkapi hunian dan konektivitas transportasi umum.
"Kami akan merevitalisasi beberapa pasar di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara. Selain itu, kami juga membangun kawasan TOD di Jakarta Selatan," kata Asisten Perekonomian dan Keuangan (Asperkeu) Setda DKI Jakarta, Suharini Eliawati kepada wartawan di Jakarta, Jumat (18/7/2025).
Eli enggan berbicara perihal nilai anggaran revitalisasi empat pasar yang akan dilakukan tahun ini. Ia meminta agar menanyakan langsung ke Perumda Pasar Jaya.
"Secara teknis perkenan bisa langsung ke Perumda Pasar Jaya ya," kata dia.