IDXChannel - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengklaim dirinya bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap menghalau banjir jelang musim hujan.
Heru mengatakan, pihaknya akan melakukan program prioritas penanganan banjir sesuai kebijakan yang telah disusun pada Rencana Pembangunan Daerah tahun 2023-2026.
Kebijakan tersebut, kata Heru, yakni membangun atau merevitalisasi Sungai, Danau, Embung dan Waduk (SDEW). Kemudian, melaksanakan program pemeliharaan prasarana dan sarana pengendali banjir, dan pengembangan sistem pemantauan banjir.
“Koordinasi intensif juga akan terus dilanjutkan dengan Pemerintah Pusat serta sinkronisasi program, seperti sinkronisasi lokasi prioritas pengadaan tanah untuk percepatan pekerjaan konstruksi oleh Kementerian PUPR," ujar Heru dikutip dalam laman resmi Pemprov DKI, Selasa (10/10/2023).