IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto menegaskan negara yang kuat bergantung kepada sistem hukumnya. Jika sistem hukum gagal, maka negara tersebut tidak berguna bagi rakyatnya.
Hal tersebut disampaikan Prabowo dalam pidatonya pada sidang istimewa laporan tahunan Mahkamah Agung (MA) pada pagi hari ini Rabu (19/2/2025).
"Sebuah negara yang kuat, negara yang berhasil, tergantung kepada sistem hukum yang berlaku di negara tersebut. Suatu negara tanpa sistem hukum, negara itu gagal, negara itu tidak bisa berhasil, negara itu tidak berguna bagi rakyatnya," kata Prabowo dalam pidatonya.
Prabowo mengatakan kelangsungan hidup suatu bangsa tergantung pada penegakan hukumnya.
"Kelangsungan hidup sebuah bangsa di antaranya tergantung apakah negara itu bisa menegakkan hukum, dan bahwa hukum adalah jaminan keadilan dan keadilan adalah tidak hanya hak setiap warga negara keadilan adalah tuntutan setiap warga negara," kata Prabowo.