IDXChannel - Polda Metro Jaya menerapkan pemberlakuan pengalihan arus lalu lintas yang bersifat situasional di kawasan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Jumat (14/8).
Hal ini menyusul Presiden Prabowo Subianto yang dijadwalkan hadir dan memberikan pidato kenegaraan dalam rangka HUT ke-81 Republik Indonesia.
Pengalihan arus lalu lintas itu dilakukan sebab kawasan tersebut diprediksi akan padat. Adapun rekayasa lalu lintas situasional itu akan diterapkan sejak pukul 08.00 WIB.
"Diperkirakan lalu lintas di sekitar gedung DPR/MPR RI diprediksi padat. Pengalihan arus lalu lintas bersifat situasional," tulis akun Instagram resmi Polda Metro Jaya @poldametrojaya, Kamis (13/8/2026).
Masyarakat juga diimbau untuk memanfaatkan rute alternatif lain hingga mengatur waktu perjalanan. Di lain sisi, polisi juga meminta masyarakat mengikuti petunjuk petugas di lapangan.