sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PLTN di Jepang Aman usai Gempa Besar

News editor Wahyu Dwi Anggoro
02/01/2024 10:07 WIB
Pihak berwenang memeriksa kondisi sejumlah pembangkit listrik tenaga nujlir (PLTN) yang terletak dekat dengan pusat gempa bumi berkekuatan 7,6 skala Richter yan
PLTN di Jepang Aman usai Gempa Besar. (Foto: REUTERS)
PLTN di Jepang Aman usai Gempa Besar. (Foto: REUTERS)

IDXChannel - Pihak berwenang memeriksa kondisi sejumlah pembangkit listrik tenaga nujlir (PLTN) yang terletak dekat dengan pusat gempa bumi berkekuatan 7,6 skala Richter yang mengguncang Negeri Sakura tersebut pada Senin (1/1/2023).

Dilansir dari Reuters, Otoritas Regulasi Nuklir (NRA) mengatakan tidak ada kejanggalan yang ditemukan di PLTN-PLTN tersebut seusai gempa bumi dahsyat.

PLTN Shika di Prefektur Ishikawa, yang terletak paling dekat dengan pusat gempa bumi, sedang tidak aktif saat bencana terjadi. Pembangkit tersebut saat itu sedang menjalani inspeksi rutin.

Operator PLTN Shika tidak menemukan adanya dampak gempa.  Pembangkit tersebut dioperasikan oleh perusahaan listrik Hokuriku Electric.

Keamanan PLTN menjadi isu yang penting ketika gempa bumi melanda Jepang. Pada 2011, gelombang tsunami memicu bencana nuklir di Fukushima.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement