IDXChannel - Perdana Menteri Australia Anthony Albanese dijadwalkan menyambangi Vatikan setelah melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia.
Dilansir dari Sky News pada Jumat (16/5/2025), pemimpin Partai Buruh tersebut akan menghadiri pelantikan Paus Leo XIV yang baru saja terpilih.
“Pemerintah saya berharap untuk melanjutkan hubungan Australia yang kuat dengan Takhta Suci di bawah kepausan Paus Leo XIV,” kata Albanese dalam pernyataannya.
Pelantikan Paus Leo XIV akan diadakan di Lapangan Santo Petrus pada Minggu. Acara tersebut juga bakal dihadiri sejumlah pemimpin dunia lainnya.
"Perjalanan ini juga akan memberikan kesempatan untuk berdiskusi secara bilateral dengan sejumlah pemimpin dunia yang juga akan hadir di sana," kata Albanese.