sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Berangkat ke China, Sempat Tertunda Gara-Gara Demo

News editor Binti Mufarida
03/09/2025 06:13 WIB
Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Beijing, China pada Selasa (2/9/2025) malam untuk menghadiri parade militer.
Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Beijing, China pada Selasa (2/9/2025) malam untuk menghadiri parade militer. (Foto: Dok. Sekretariat Negara)
Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Beijing, China pada Selasa (2/9/2025) malam untuk menghadiri parade militer. (Foto: Dok. Sekretariat Negara)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Beijing, China pada Selasa (2/9/2025) malam. Kunjungan kenegaraan ini sebelumnya sempat tertunda karena situasi politik dalam negeri yang tidak kondusif akibat aksi demonstrasi.

Prabowo berangkat ke Negeri Panda untuk memenuhi undangan dari Presiden China, Xi Jinping. Pesawat Kepresidenan yang membawa Presiden Prabowo dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta sekitar pukul 20.00 WIB. Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam penerbangan tersebut, yakni Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi mengatakan, Presiden Xi Jinping mengundang Prabowo untuk datang ke China pada 31 Agustus 2025. Namun, Presiden Prabowo mengurungkan niatnya untuk berangkat karena mempertimbangkan dinamika situasi di dalam negeri. 

Prasetyo mengungkapkan adanya permintaan khusus dari pemerintah China agar Presiden Prabowo dapat hadir dalam acara peringatan 80 tahun sekaligus parade militer yang digelar di Beijing. 

“Dalam beberapa hari belakangan ini, ada permohonan yang sangat dari pemerintah China agar Presiden Prabowo Subianto menghadiri, paling tidak di satu hari di acara peringatan 80 tahun dan di acara parade militer pemerintah China," ujar Prasetyo dalam keterangan lewat video. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement