sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo dan Bill Gates Bahas Kolaborasi Filantropi Lewat Danantara Trust Fund

News editor Binti Mufarida
07/05/2025 15:18 WIB
Prabowo Subianto dan Bill Gates membahas penguatan kolaborasi di bidang filantropi, khususnya melalui pengembangan Danantara Trust Fund.
Prabowo Subianto dan Bill Gates membahas penguatan kolaborasi di bidang filantropi, khususnya melalui pengembangan Danantara Trust Fund. (foto: Setpres)
Prabowo Subianto dan Bill Gates membahas penguatan kolaborasi di bidang filantropi, khususnya melalui pengembangan Danantara Trust Fund. (foto: Setpres)

IDXChannel- Presiden Prabowo Subianto dan pendiri Gates Foundation, Bill Gates membahas penguatan kolaborasi di bidang filantropi, khususnya melalui pengembangan Danantara Trust Fund. Hal itu dibahas saat bertemu di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (7/5/2025).

Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani menyampaikan Danantara saat ini tengah membentuk Danantara Trust Fund. Rosan yang juga Kepala BPI Danantara ini menjelaskan Danantara Trust Fund bertujuan untuk memperluas kontribusi sosial di bidang pendidikan, sanitasi, dan peningkatan taraf hidup masyarakat Indonesia.

"Kalau kami lihat, memang kami sudah running number-nya, pada awal tahun kita memang akan taruh dulu USD100 juta, dan kita sudah lihat angkanya mungkin dalam waktu lima sampai enam tahun ini kita sudah bisa memberikan ke dalam Danantara Trust Fund ini sebesar USD1 bilion," ujar Rosan kepada awak media usai pertemuan.

Menurut Rosan, kolaborasi ini mulai dibahas secara intensif dengan Gates Foundation. Gates Foundation diharapkan turut berpartisipasi dalam mendukung pendanaan bersama di dalam Danantara Trust Fund.

"Kolaborasi itu sudah kita bicarakan dengan Gates Foundation kemarin, untuk mereka juga bersama-sama menaruh dana juga bersama-sama dengan kami, dan kita pun juga menawarkan membuka kolaborasi dengan kami di dalam Danantara Trust Fund ini," ucapnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement