IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan lebih dari 1.200 rektor, guru besar dan pimpinan kampus negeri maupun swasta dari seluruh Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Kamis (15/1/2026) pagi.
Dari pantauan IDX Channel, para rektor, guru besar, hingga pimpinan tinggi Perguruan Tinggi yang tampak mengenakan jas almamater kampus tersebut telah tiba di kompleks Istana Kepresidenan sejak pukul 08.00 WIB.
"Pada hari ini, Bapak Presiden mengumpulkan sekitar yang sudah hadir ini 1.200 pada hari ini, jadi banyak sekali yang hadir," ujar Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Stella Chistie kepada awak media.
Stella mengatakan, pertemuan kali ini untuk kedua kalinya digelar oleh Presiden Prabowo. "Ini adalah suatu yang sangat bersejarah. Ini kedua kalinya Bapak Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan rektor-rektor, guru besar, dan juga dekan," katanya.