sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana, Bahas Penanganan Bencana di Sumatera

News editor Binti Mufarida
27/11/2025 15:57 WIB
Prabowo memanggil sejumlah menteri Kabinet Merah Putih ke Istana Negara, Kamis (27/11/2025). Salah satu agenda terkait penanganan bencana di Sumatera.
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana, Bahas Penanganan Bencana di Sumatera. (Foto: Inews Media Group)
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana, Bahas Penanganan Bencana di Sumatera. (Foto: Inews Media Group)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri Kabinet Merah Putih ke Istana Negara, Jakarta, Kamis (27/11/2025). Salah satu agenda yang dibahas terkait penanganan bencana yang terjadi di sejumlah wilayah di Pulau Sumatera.

Tampak Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Perkasa Roeslani tiba pada pukul 14.50 WIB. Kemudian disusul dengan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya.

Bima menjelaskan pemanggilan tersebut berkaitan dengan sejumlah bencana yang sedang melanda berbagai daerah. Selain itu, turut dibahas pula masalah infrastruktur dan kondisi perekonomian daerah.

"Ya, sepertinya antara lain begitu, ya. Tapi kelihatannya ada juga hal-hal lain seperti infrastruktur di daerah, kondisi perekonomian di daerah, dan lain-lain," kata Bima.

Bima mengatakan jalur komunikasi di Sumatera Utara dan Sumatera Barat masih mengalami gangguan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement