IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto sempat menghentikan laju mobil kepresidenan saat dalam perjalanan menuju jembatan bailey Sungai Garoga, Batang Toru, Tapanuli Selatan (Tapsel), Rabu (31/12/2025) untuk menyapa beberapa petugas polisi yang masih bekerja dengan anjing K-9 untuk terus mencari korban hilang di wilayah itu.
Prabowo sempat turun dari kendaraan dan berbincang dengan para personel polisi. "Yang satu, 22 hari di Matauli, yang satu 24 hari di Sibolga," kata polisi tersebut kepada Prabowo.
"Terima kasih semuanya," kata Prabowo kepada jajaran polisi yang bertugas.
"Siap!" jawab polisi tersebut kompak.
Prabowo menjabat satu per satu tangan para polisi yang bertugas sambil menanyakan asal mereka. Beberapa dari mereka ada yang berasal dari Flores, Nusa Tenggara Timur, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, ada juga yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara.
Prabowo juga sempat menepuk pundak salah satu personel polisi di sana dan memastikan kondisi fisik dan mental mereka. “Masih kuat?" ujat Prabowo memastikan. Deretan polisi yang bertugas lalu menjawab, “Siap masih kuat!"