sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Sebut Pimpinan Danantara Layak Dapat Bintang Tanda Kehormatan

News editor Riyan Rizki Roshali
26/08/2026 01:02 WIB
Presiden RI, Prabowo Subianto menilai bahwa pimpinan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) layak mendapat bintang tanda kehormatan.
Prabowo Sebut Pimpinan Danantara Layak Dapat Bintang Tanda Kehormatan. (Foto: BPMI Setpres)
Prabowo Sebut Pimpinan Danantara Layak Dapat Bintang Tanda Kehormatan. (Foto: BPMI Setpres)

IDXChannel - Presiden RI, Prabowo Subianto menilai bahwa pimpinan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) layak mendapat bintang tanda kehormatan dari negara atas capaian yang telah diraih.

Hal itu disampaikan Prabowo dalam acara groundbreaking PLTS 100 GWp di Jembrana, Denpasar, Bali, Selasa (25/8/2026).

“Sebagai contoh prestasi Danantara menurut saya membanggakan. Saya kira pimpinan Danantara pantas mendapat bintang tanda kehormatan dari negara,” kata Prabowo.

Menurutnya, kinerja Danantara menjadi salah satu yang berprestasi, terutama terjadi peningkatan penghasilan sejumlah BUMN dalam waktu kurang dari dua tahun.

Prabowo mengatakan penghasilan BUMN-BUMN telah meningkat hingga ratusan persen dalam kurun waktu tersebut. Bahkan, sejumlah BUMN yang sebelumnya mengalami kerugian selama belasan hingga puluhan tahun kini mulai mencatatkan keuntungan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement