IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Pakistan Shehbaz Sharif di Hotel St Regis New Capital, Kairo, Mesir, pada Rabu, 18 Desember 2024. Kedua pemimpin negara membahas sejumlah agenda penting terkait hubungan Indonesia dan Pakistan.
Dalam keterangannya, Prabowo menegaskan pentingnya kolaborasi ekonomi yang saling menguntungkan antara keduanya.
“Baru saja ketemu dengan Perdana Menteri Pakistan juga membicarakan kemungkinan kerja sama, meningkatkan kerja sama di bidang ekonomi dan perdagangan,” kata Prabowo dalam keterangannya, Kamis (19/12/2024).
Tidak hanya dengan Pakistan, Prabowo juga menyampaikan sejumlah upaya yang dilakukan Indonesia guna membangun hubungan kerja sama yang kuat. Salah satunya dengan bertemu para anggota Developing Eight (D-8) dalam forum Konferensi Tingkat Tinggi (KTT).