sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pramono Tak Akan Skrining Pendatang Setelah Lebaran, Sebut Jakarta Terbuka untuk Siapa Saja

News editor Ari Sandita
07/03/2026 17:52 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung tidak akan melakukan screening terhadap masyarakat yang datang ke Jakarta setelah hari raya.
Pramono Tak Akan Skrining Pendatang Setelah Lebaran, Sebut Jakarta Terbuka untuk Siapa Saja. (Foto: MNC Media)
Pramono Tak Akan Skrining Pendatang Setelah Lebaran, Sebut Jakarta Terbuka untuk Siapa Saja. (Foto: MNC Media)

IDXChannel—Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung tidak akan melakukan skrining terhadap warga yang mendatangi Jakarta setelah Hari Raya Idulfitri. Dia mengatakan Jakarta terbuka untuk siapa pun. 

“Jakarta tetap akan terbuka bagi siapa pun sehingga saya tidak akan memerintahkan untuk mengadakan yustisi ataupun screening untuk itu,” ujarnya kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (7/3/2026).

Menurutnya, ruang bekerja di Jakarta juga terbuka, tetapi dalam kondisi saat ini dibutuhkan kehati-hatian dalam mencari pekerjaan. Meski begitu, Jakarta telah melakukan persiapan pula ke depannya.

"Ruang untuk bekerja di Jakarta juga terbuka, tetapi memang dalam kondisi dunia yang seperti ini ketika terjadi perang di mana-mana, sekarang di Timur Tengah ada apa, Israel dengan Amerika dan juga dengan Iran, menurut saya kita harus hati-hati,” tuturnya. 

Dia menambahkan bahwa Jakarta juga telah bersiap menghadapi arus mudik dan arus balik Lebaran 2026. Khusus dari segi kebutuhan bahan pangan pokok, Pramono menegaskan stok dalam provinsi mencukupi/ 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement