IDXChannel - Presiden Palestina, Mahmoud Al-Habbash mengirim surat ke Presiden Prabowo Subianto. Surat itu dikirimkan melalui Utusan Khusus Presiden Palestina yang diterima Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (18/3/2025).
Surat tersebut berisi pesan terkait hubungan bilateral antara Indonesia dan Palestina, serta situasi terkini yang dihadapi rakyat Palestina.
"Kami membawa surat khusus dari Presiden Palestina, Presiden Mahmoud Abbas, kepada Yang Mulia Presiden Indonesia mengenai hubungan bersama antara Indonesia dan Palestina, dan mengenai isu Palestina secara umum, terutama situasi buruk di Palestina di bawah agresi Israel yang terus berlanjut, bahkan diperbarui pagi ini, seperti yang Anda ketahui," kata Al-Habbash, Selasa (18/3/2025).
Pada kesempatan itu, Al-Habbash mengatakan, pemerintah Palestina menegaskan kepercayaannya terhadap Indonesia sebagai salah satu negara yang selalu konsisten mendukung perjuangan rakyat Palestina.