IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto akan melantik Para Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (24/3/2024).
"Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik Para Duta Besar LBBP RI untuk mewakili negara di berbagai kawasan strategis di dunia, termasuk di beberapa organisasi Internasional," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden , Yusuf Permana, Senin (24/3/2025).
Dia menambahkan, pelantikan para Duta Besar LBBP RI ini diharapkan dapat semakin memperkuat posisi Indonesia di kancah internasional dan menjalin hubungan diplomatik yang lebih erat dengan negara-negara sahabat.
"Pelantikan Duta Besar ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah untuk terus memperkuat dan meningkatkan hubungan diplomatik," kata dia.
"Serta kerja sama Indonesia dengan negara-negara sahabat di berbagai belahan dunia," kata Yusuf.