IDXChannel - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyampaikan perkembangan terkini terkait kondisi fasilitas yang terdampak akibat bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh.
Saat ini, RSUD di 18 Kabupaten/Kota di Provinsi Aceh mulai beroperasi.
“Untuk RSUD saat ini di 18 Kabupaten/Kota terdampak di Provinsi Aceh khususnya, ini sudah mulai beroperasi,” kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Abdul Muhari saat konferensi pers, Senin (22/12/2025).
Meski demikian, pria yang kerap disapa Aam itu menuturkan untuk di wilayah Tamiang, masih terus dilakukan pembersihan dan pemenuhan kebutuhan bahan medis.
“Untuk Tamiang ini masih layanan dasar, sementara ini masih akan terus diupayakan pembersjhan dan pemenuhan kebutuhan bahan medis, kemudian penggantian alat-alat kesehatan yang digunakan untuk layanan lanjutan,” ujar dia.
Sebelumnya, per hari ini, BNPB mencatat korban meninggal dunia mencapai 1.106 jiwa.