"Selain itu jarak per 30 meter juga ada anggota yang ikut mengamankan. Kemudian jarak per 1 kilometer juga ada penanggung jawabnya," katanya.
"Nah jadi semua yang akan diturunkan itu personel yang cukup besar dalam sebuah pengamanan event internasional untuk benar-benar kita memastikan para runners tidak terganggu, apakah dengan arus lalu lintas kendaraan bermotor yang tadi disinggung, ataupun orang-orang yang mungkin nantinya dapat menganggu jalannya Jakarta International Marathon itu sendiri," lanjutnya.
Arifin menegaskan pengamanan terhadap Jakarta International Marathon 2024 akan dilakukan secara maksimal agar bisa steril dari kendaraan bermotor.
Anggota Satpol PP DKI disebut Arifin akan memastikan tidak ada kendaraan yang melintas maupun tidak ada orang yang lalu lalang di jalur Jakarta Marathon International 2024.
"Kan mengusung 3S ya tema nya, ada steril, secure, ada safety. Jadi ini adalah keterlibatan daripada anggota Satpol PP sebanyak 2.435 orang tadi dalam rangka ikut serta mengamankan dan mensukseskan Jakarta International Marathon," kata dia.
(NIY)