sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Seniman Bali Ungkap Kebanggaan Tampil di Depan Prabowo dan Menhan Turki

News editor Taufan Sukma/IDX Channel
15/11/2022 16:23 WIB
Dalam menyambut pertemuan tersebut, 80 seniman terlibat untuk menampilkan Tari Kecak.
Seniman Bali Ungkap Kebanggaan Tampil di Depan Prabowo dan Menhan Turki (foto: MNC Media)
Seniman Bali Ungkap Kebanggaan Tampil di Depan Prabowo dan Menhan Turki (foto: MNC Media)

IDXChannel - Daya tarik Bali sebagai tujuan wisata dunia, dengan segala keindahan alam dan keragaman budayanya, menjadi sajian tersendiri di tengah perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

Sebagai bagian dari hiburan untuk para tamu undangan, pemerintah selaku panitia menyajikan beraneka ragam tari tradisional, sebagai 'salam selamat datang' dan juga seremoni pembuka rangkaian acara.

Tak hanya disambut antusias oleh para tamu, sajian ini juga membawa kebahagiaan tersendiri bagi para pelaku seni dan budaya yang diberi kesempatan tampil menunjukkan kebolehannya.

Rasa bangga dapat mempertontonkan budaya khas Bali, misalnya, juga dirasakan oleh Ketut Bagiana. Seniman berusia 40 tahun itu merupakan pengampu Sanggar Eka Bakthi Budaya.

Dalam gelaran KTT G20 kali ini, Ketut berkesempatan membawa timnya menampilkan tari kecak untuk menyambut pertemuan bilateral antara Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto, dan Menteri Pertahanan Turki, Hulusi Akar, Senin (14/11).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement