sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Serangan Israel Tewaskan 12 Orang di Gaza saat Kesepakatan Gencatan Senjata dengan Hamas

News editor Ibnu Hariyanto
16/01/2025 12:50 WIB
Israel melakukan serangan udara di wilayah Gaza di saat kesepakatan gencatan senjata dengan Hamas. Sedikitnya 12 orang tewas dan lebih dari 20 lainnya terluka.
Israel melakukan serangan udara di wilayah Gaza di saat kesepakatan gencatan senjata dengan Hamas. Sedikitnya 12 orang tewas. (foto: MNC Media)
Israel melakukan serangan udara di wilayah Gaza di saat kesepakatan gencatan senjata dengan Hamas. Sedikitnya 12 orang tewas. (foto: MNC Media)

IDXChannel- Israel melakukan serangan udara di wilayah Gaza di saat kesepakatan gencatan senjata dengan Hamas. Sedikitnya 12 orang tewas dan lebih dari 20 lainnya terluka.

Dilansir Sputnik, Kamis (16/1/2025), serangan udara Israel terjadi di lingkungan Sheikh Radwan di Kota Gaza. Pertahanan Sipil Jalur Gaza menyebut serangan terjadi Rabu malam.

"Dua belas orang tewas dan 20 orang terluka telah dievakuasi dari rumah-rumah yang menjadi sasaran serangan," kata Pertahanan Sipil dalam sebuah pernyataan.

Padahal pada Rabu itu, Perdana Menteri Qatar Mohammed bin Abdulrahman Al Thani menyebut Israel dan Hamas sepakat gencatan senjata.

Proses mediasi kedua belah pihak dimediasi oleh  Qatar, Mesir, dan Amerika Serikat. Kesepakatan gencatan senjata berlangsung beberapa tahap mulai 19 Januari hingga 42 hari ke depan.

Kesepakatan gencata senjata mencakup pembebasan 33 sandera Israel hingga penyaluran bantuan ke Palestina.

Advertisement
Advertisement