IDXChannel - Serangan Israel selama setahun di Gaza, Palestina telah menyebabkan kehancuran besar, baik dalam hal korban jiwa dan kerusakan material.
Dilansir dari Anadolu pada Senin (7/10/2024), Kantor Media Gaza mencatat lebih dari 41.800 orang tewas dan sekitar 96.800 terluka. Sementara itu, setidaknya 10 ribu orang masih hilang dan diduga tewas terkubur reruntuhan.
Anak-anak merupakan 42 persen dari korban jiwa, perempuan 27 persen, dan laki-laki 31 persen.
Israel telah menggunakan 85.000 ton bahan peledak tahun lalu. Selain rumah, gedung pemerintahan, dan situs bersejarah, infrastruktur vital seperti jaringan listrik dan air tidak dapat digunakan lagi.
Kantor Media Gaza mencatat 611 masjid hancur, 214 masjid rusak sebagian, 150 ribu rumah hancur, 200 ribu rumah hancur sebagian, dan 80 ribu rumah tidak lagi layak huni.