sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tarif Diusulkan Naik Jadi Rp5.000, Begini Respons Bos TransJakarta

News editor Riyan Rizki Roshali
16/05/2023 00:47 WIB
Direktur Utama (Dirut) PT Transportasi Jakarta (TransJakarta), Welfizon Yuza buka suara terkait usulan kenaikan tarif busway.
Tarif Diusulkan Naik Jadi Rp5.000, Begini Respons Bos TransJakarta (Foto MNC Media)
Tarif Diusulkan Naik Jadi Rp5.000, Begini Respons Bos TransJakarta (Foto MNC Media)

Yuza tak menampik adanya survei terkait respons masyarakat terhadap rencana kenaikan tarif layanan TransJakarta di Twitter. Akan tetapi, dia mengaku, survei itu merupakan arahan dari DTKJ.

“Ya itu meneruskan dari survei yang dilakukan oleh DTKJ dan DTKJ minta dilakukan test the water, kira-kira dengan rencana kenaikan seperti apa,” ujarnya.

Lebih lanjut, Yuza menyebut terkait rencana kenaikan tarif itu berada di kewenangan pemerintah pusat.

“Tarif itu bukan domain di kita, TransJakarta itu adalah ditugaskan melakukan pelayanan transportasi umum, di BRT sistem dan sistem-sistem pendukungnya. Terkait dengan tarif itu ranahnya regulator,” pungkas dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement