IDXChannel - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mempertimbangkan untuk mengirimkan kelompok serang kapal induk kedua ke Timur Tengah untuk kemungkinan aksi militer terhadap Iran jika negosiasi gagal.
"Kita memiliki armada yang sedang menuju ke sana, dan satu lagi mungkin akan menyusul," kata Trump dalam sebuah wawancara dengan Axios, dilansir dari Xinhua pada Rabu (11/2/2026).
Washington dan Teheran memulai pembicaraan terkait nuklir di Oman pekan lalu, setelah sempat terancam batal akibat perbedaan pendapat soal lokasi pertemuan.
"Antara kita mencapai kesepakatan atau kita melakukan sesuatu yang sangat keras," kata Trump.
Kapal induk USS Abraham Lincoln dan beberapa kapal perusak rudal dikerahkan ke Timur Tengah baru-baru ini. AS sempat melancarkan serangan ke fasilitas nuklir Iran tahun lalu, namun skalanya terbatas.