sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Trump, Merck KGaA Sepakat Pangkas Beberapa Harga Obat IVF

News editor Kunthi Fahmar Sandy
17/10/2025 13:23 WIB
Trump mengatakan Merck akan menawarkan semua obat baru yang diluncurkan di AS dengan harga yang sama dengan yang dikenakan di negara-negara maju lainnya
Trump, Merck KGaA Sepakat Pangkas Beberapa Harga Obat IVF (FOTO:Dok Laman Reuters)
Trump, Merck KGaA Sepakat Pangkas Beberapa Harga Obat IVF (FOTO:Dok Laman Reuters)

IDXChannel - Presiden AS Donald Trump dan Merck KGaA (MRCG.DE) dari Jerman mencapai kesepakatan yang akan memangkas biaya beberapa obat untuk fertilisasi in-vitro dengan imbalan perlindungan dari tarif di masa mendatang.

Dilansir dari laman Reuters Jumat (17/10/2025), Trump mengatakan Merck akan menawarkan semua obat baru yang diluncurkan di AS dengan harga yang sama dengan yang dikenakan di negara-negara maju lainnya.

"Kami juga mengambil langkah bersejarah untuk memperluas akses asuransi perawatan fertilitas, termasuk IVF, sesuatu yang, seperti yang Anda ketahui, tidak ditanggung," kata Trump dari Ruang Oval.

Para pejabat senior pemerintahan mengatakan pemotongan tersebut akan menghemat USD2.200 per siklus bagi keluarga.

Merck telah mencapai kesepakatan dengan Departemen Perdagangan AS untuk mengecualikan obat-obatannya dari tarif khusus industri, jika tarif tersebut diberlakukan, dengan syarat perusahaan berinvestasi dalam manufaktur dan penelitian di AS.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement