sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Volume Lalin Arah Jabotabek Naik 41 Persen Usai Libur Panjang Waisak

News editor Iqbal Dwi Purnama
14/05/2025 21:00 WIB
Jasa Marga mencatat sebanyak 363.799 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek usai libur Hari Raya Waisak 2024 atau pada Senin-Selasa, 12-13 Mei 2025.
Volume Lalin Arah Jabotabek Naik 41 Persen Usai Libur Panjang Waisak. (Foto: Dok. Jasa Marga)
Volume Lalin Arah Jabotabek Naik 41 Persen Usai Libur Panjang Waisak. (Foto: Dok. Jasa Marga)

IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) mencatat sebanyak 363.799 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek usai libur Hari Raya Waisak 2024 atau pada Senin-Selasa, 12-13 Mei 2025.

Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini naik 41,1 persen jika dibandingkan lalin normal.

Angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Utama, yaitu GT Cikupa (dari arah Merak), GT Ciawi (dari arah Puncak), dan GT Cikampek Utama (dari arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (dari arah Bandung).

Berdasarkan catatan Jasa Marga, distribusi lalu lintas kembali ke Jabotabek dari ketiga arah yaitu mayoritas sebanyak 175.946 kendaraan (48,4 persen) dari arah Timur (Trans Jawa dan Bandung), 95.187 kendaraan (26,2 persen) dari arah Selatan (Puncak), dan 92.666 kendaraan (25,5 persen) dari arah Barat (Merak).

Rinciannya, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek sebanyak 80.959 kendaraan, naik sebesar 64,5 persen dari lalin normal.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement