IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menegaskan, jalur rempah Maluku Utara harus diperjuangkan menjadi warisan budaya UNESCO pada 2024.
Hal ini diungkapkan Wapres saat menghadiri seminar nasional Melacak Jalur Peradaban Rempah Dunia-Enrique Maluku, di Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Jl. Sultan Mansyur No. 1, Kec. Tidore, Kota Tidore Kepulauan, Kamis (11/5/2023).
“Saya mengajak berbagai pihak untuk berkolaborasi memperjuangkan agenda Jalur Rempah sebagai warisan budaya UNESCO pada tahun 2024,” kata Wapres dalam sambutannya.
Dalam konteks itu, Wapres mengatakan, wilayah Maluku Utara adalah bagian penting dari perjalanan sejarah Jalur Rempah Nusantara. “Saya ingin menegaskan, bahwa Maluku Utara adalah Titik Nol dari Jalur Rempah Dunia,” tegasnya.