sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Minta Pemprov Papua Tengah Ciptakan Pembangunan Bebas Korupsi

News editor Binti Mufarida
14/07/2023 06:59 WIB
Kabupaten Nabire resmi menjadi Ibu Kota Provinsi Papua Tengah sesuai dengan Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2022.
Wapres Minta Pemprov Papua Tengah Ciptakan Pembangunan Bebas Korupsi (FOTO:MNC Media)
Wapres Minta Pemprov Papua Tengah Ciptakan Pembangunan Bebas Korupsi (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin berpesan pada pemerintahan di provinsi baru Papua Tengah bisa menciptakan pembangunan yang inklusif, berkelanjutan, akuntabel, dan bebas dari aksi tindak pidana korupsi untuk semakin mendorong pembangunan Papua yang kondusif.

“Mari ciptakan pembangunan di Tanah Papua yang inklusif, berkelanjutan, akuntabel, dan bersih dari praktik korupsi yang melukai hati rakyat,” kata Wapres saat peletakan batu pertama di Kawasan Kantor Pemerintah Provinsi Papua Tengah, Kampung Wanggar Makmur, Kabupaten Nabire, dikutip Jumat (14/7/2023).

Diketahui sejak 25 Juli 2022, Kabupaten Nabire resmi menjadi Ibu Kota Provinsi Papua Tengah sesuai dengan Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2022. Letak geografis Kabupaten Nabire dipandang strategis sebab menjadi jalur lintas penghubung transportasi darat, laut, dan udara di Tanah Papua.

Untuk itu, di kawasan pusat pemerintahan yang mengedepankan konsep pembangunan smart and green city ini, secara khusus Wapres juga ingin agar misi ‘Papua Tengah untuk Semua’ yang diharapkan dapat merangkul dan saling memadukan langkah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua.

“Saya mengajak semua penduduk Papua Tengah untuk menyatukan hati, memadukan langkah, dan memperkuat strategi guna membawa kebaikan bersama, kemajuan bersama, dan kesejahteraan bersama. Jadikan Papua Tengah untuk Semua,” ungkap Wapres.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement