sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement
Lepas 5 Miliar Saham, Bank Net Indonesia Syariah Siap IPO Awal Februari
Lepas 5 Miliar Saham, Bank Net Indonesia Syariah Siap IPO Awal Februari
Lepas 5 Miliar Saham, Bank Net Indonesia Syariah Siap IPO Awal Februari
Lepas 5 Miliar Saham, Bank Net Indonesia Syariah Siap IPO Awal Februari
Market news editorKunthi Fahmar Sandy
12/01/2021 10:30 WIB

IDXChannel – Bursa Efek Indonesia (BEI) bersiap kedatangan calon emiten baru yakni PT Bank Net Indonesia Syariah yang tengah bersiap melakukan penawaran saham perdana atau Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia yang dijadwalkan pada 2 Februari 2021.

Dikatakan Direktur PT Bank Net Indonesia Syariah Basuki Hidayat, proses bookbuilding dilakukan mulai dari 11 Januari 2021 sampai 18 Januari 2021. Adapun seluruh dana hasil IPO akan digunakan untuk modal kerja perseroan.

“Keseluruhan dana hasil IPO akan digunakan oleh perseroan untuk modal kerja seperti biaya pemeliharaan IT dan penunjangnya dan modal kerja lainnya, hal ini sejalan dengan rencana strategis bank yang akan bertransformasi menjadi bank digital,” ujarnya di Jakarta, Selasa (12/1/2021).

Sekadar diketahui, Bank Net Indonesia Syariah berencana melepaskan saham sebanyak-banyaknya 5 miliar lembar saham biasa dengan nilai nominal Rp100. Adapun setiap saham yang mewakili 37,90% dari modal disetor setelah Penawaran Umum Perdana Saham.

Dalam proses bookbuilding perseroan menetapkan range harga Penawaran Umum pada kisaran Rp103 hingga Rp105 sehingga dana yang diperoleh berkisar Rp515 miliar - Rp525 miliar.

Selain mencatatkan sahamnya, perseroan juga akan menerbitkan waran seri I sebanyak banyaknya 2.8 miliar lembar atau sebesar 34,175% dari modal ditempatkan dan disetor penuh Perseroan pada saat pendaftaran. Waran Seri I ini diberikan secara cuma-cuma kepada para pemegang saham baru perseroan dengan perbandingan 25 Saham Baru mendapatkan 14 Waran Seri I.

Sementara itu, Direktur Investment Banking PT. NH Korindo Sekuritas Indonesia Amir Suhendro Samirin selaku penjamin emisi efek mengungkapkan bahwa Bank Net Indonesia Syariah telah mendapatkan izin pra efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 8 Januari 2021 dan melaksanakan bookbuilding pada 11 Januari 2021 hingga 18 Januari 2021.

“Kami berkeyakinan bahwa proses bookbuilding ini akan mendapat respon yang bagus dari pasar serta dapat terserap dengan baik walaupun ditengah masa pandemi covid-19 ini,” pungkasnya. (*)

Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :