sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

6.000 Jamaah Haji RI dari 8 Kloter Telah Kembali ke Tanah Air Hari Ini

Syariah editor Inin Nastain/Kontributor
17/07/2022 17:40 WIB
Sekitar 6000 jamaah haji asal Indonesia telah kembali ke Tanah Air hari ini. 
Sekitar 6000 jamaah haji asal Indonesia telah kembali ke Tanah Air hari ini. 
Sekitar 6000 jamaah haji asal Indonesia telah kembali ke Tanah Air hari ini. 

IDXChannel - Sekitar 6000 jamaah haji asal Indonesia telah kembali ke Tanah Air hari ini. 

Plh Kepala Biro HDI Kementerian Agama Wawan Djunaedi mengatakan, jamaah haji yang sudah kembali tersebut berasal dari dua golongan, yakni regular dan khusus.

"Hari ini merupakan hari ke tiga masa kepulangan jamaah haji Indonesia yang masuk dalam kelompok terbang gelombang pertama. Jumlah jamaah haji reguler yang telah tiba di Tanah Air sebanyak 5133 orang, dan jamaah haji khusus sebanyak 1319 orang," kata Wawan dalam jumpa pers, dikutip dari akun YouTube Kemenag RI, Minggu (17/7/2022).

Jumlah jamaah haji yang kembali ke Tanah Air hari ini, sebanyak 8 kloter. Mereka akan terbang menuju lima embarkasi yang tersebar di Indonesia.

Ke lima embarkasi itu yakni SOC Solo, JKG Jakarta Garuda Pondok Gede, JKS Jakarta Saudia Bekasi, PDG Padang, dan SUB Surabaya, dengan jumlah 3204 orang jamaah haji.

"SOC 2 Kloter dengan jumlah jamaah dan petugas 707 orang. JKG 1 kloter dengan jumlah jamaah dan petugas 393 orang, JKS 2 kloter dengan jumlah jamaah dan petugas sebanyak 817 orang, PDG 1 Kloter dengan jumlah jamaah dan petugas sebanyak 393 orang, dan SUB 2 kloter dengan jumlah jamaah dan petugas sebanyak 894 orang," jelas dia.

"Kondisi cuaca di Makkah Al-Mukarramah dan sekitarnya saat ini dilaporkan rata-rata suhu tertinggi 38 derajat Celcius. Dan di Madinah Al Munawwarah 40 derajat Celcius. Jangan menunggu haus untuk minum," lanjut Wawan.

(NDA) 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement