sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bertemu Dewan Pers, Dubes RI untuk Arab Saudi Dorong Produk Domestik untuk Ibadah Haji

Syariah editor Inin Nastain/Kontributor
22/02/2023 20:28 WIB
Dubes RI untuk untuk Kerajaan Arab Saudi terus berupaya untuk memanfaatkan produk Indonesia untuk kebutuhan jamaah haji dan umrah.
Bertemu Dewan Pers, Dubes RI untuk Arab Saudi Dorong Produk Domestik untuk Ibadah Haji. (Foto: MNC Media)
Bertemu Dewan Pers, Dubes RI untuk Arab Saudi Dorong Produk Domestik untuk Ibadah Haji. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Indonesia melalui Dubes RI untuk untuk Kerajaan Arab Saudi terus berupaya untuk memenuhi imbauan Presiden RI Joko Widodo terkait pemanfaatan produk Indonesia untuk kebutuhan jamaah haji dan umrah.

Saat ini, imbauan tersebut dipastikan telah terpenuhi, tetapi masih relatif kecil. Dubes RI untuk Kerajaan Arab Saudi Abdul Aziz Ahmad mengaku saat ini penggunaan produk Indonesia salah satunya dari kebutuhan bumbu makanan untuk jamaah Indonesia.

"Biaya yang dikeluarkan oleh pemerintah maupun jamaah haji Indonesia di Arab Saudi seharusnya dapat memberikan manfaat bagi pelaku usaha di Indonesia. Apalagi jamaah Indonesia dikenal sebagai fanatik dan loyal terhadap makanan Indonesia," kata dia, dalam keterangan tertulis yang diterima MNC Portal Indonesia, Rabu (22/2/2023).

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement