IDXChannel - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief mengatakan sebanyak 100.000 visa dari total 203.320 jamaah haji reguler telah diterbitkan. Adapun pada 1 Mei, jamaah sudah siap masuk ke asrama haji.
Hal ini disampaikan Hilman Latief saat Bimbingan Manasik Haji Nasional 1446 H/2025 M di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Sabtu (19/4/2025).
"Insyaallah pada 1 Mei jamaah sudah siap masuk ke asrama haji, dan pada 2 Mei akan mulai diberangkatkan ke Tanah Suci," kata Hilman dikutip dalam keterangan tertulis Minggu (20/4/2025).
Acara manasik haji nasional yang bertema "Menggapai Haji Mabrur: Meraih Kesempurnaan Spiritual dalam Ibadah Haji" ini dihadiri sekitar 1.500 jamaah secara langsung dari wilayah Jakarta, serta lebih dari 141.000 jamaah lainnya yang mengikuti secara daring dari 500 titik di seluruh Indonesia.
Hilman menyampaikan seluruh proses persiapan keberangkatan berjalan lancar. Dia juga mengapresiasi kondisi kesehatan jamaah haji Indonesia yang terjaga dengan baik menjelang keberangkatan.