sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi: Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan 

Syariah editor Raka Dwi Novianto
02/04/2022 20:40 WIB
Jelang 1 Ramadan 1443 H, Presiden Jokowi mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi segenap masyarakat Muslim di Indonesia.
Jokowi: Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan  (Dok.MNC)
Jokowi: Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan  (Dok.MNC)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di Ramadan 2022. Jokowi juga berharap agar umat muslim menjadikan momentum bulan Ramadan tahun ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

"Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan, semoga Allah SWT senantiasa melindungi bangsa Indonesia," pungkasnya.

Jokowi juga mengungkap bahwa bulan Ramadan tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya saat mulai ada pandemi. 

Menurut Jokowi, berkat kerja keras semua pihak, umat muslim dapat kembali melaksanakan salat berjamaah di Masjid meski dalam suasana pandemi Covid-19.

"Meskipun masih dalam suasana pandemi alhamdulilah berkat kerja keras kita semua kasus Covid-19 di negara kita dapat dikendalikan. Sehingga bulan ramadan tahun ini umat muslim bisa melaksanakan ibadah shalat wajib dan ibadah shalat tarawih berjamaah di masjid," ujar Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu (2/4/2022).

Jokowi juga mempersilahkan masyarakat untuk pulang ke kampung halamannya atau mudik. Namun dengan tetap menjaga protokol kesehatan dan vaksinasi lengkap.

"Menjelang Idul Fitri nanti bagi bapak ibu saudara-saudara sekalian yang ingin mudik juga diperbolehkan sehingga bisa berkumpul kembali bersama orang tua sanak saudara dan keluarga tercinta di kampung halaman," jelasnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement