IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut hadir pada Salat Idul Fitri 2022 yang akan digelar di Jakarta International Stadium.
"Iya akan hadir (saat Idul Fitri)," Ujar Kepala Bagian Mental Spiritual Biro Dikmental DKI Jakarta Aceng Zaini kepada MPI Kamis (21/4/2022).
Ia juga mengatakan, salat ied di JIS akan diutamakan pada bagian ramp barat berkapasitas 6.000 orang di pelataran depan stadion. Aceng juga menyebutkan, warga sekitar JIS lebih diutamakan untuk Salat Ied disini.
"Salat Ied akan digelar diutamakan pelataran ramp barat karena menghadap ke Kiblat yang berkapasitas 6000 orang," katanya menambahkan.
Aceng melanjutkan, jika pelataran ramp barat dalam kondisi penuh, ramp timur juga akan dikondisikan diisi oleh jamaah salat.