sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lobi Keberangkatan Jamaah Umrah RI, Kemenag Temui Duta Besar Arab Saudi

Syariah editor Indra Purnomo
23/09/2021 16:26 WIB
Plt Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Khoirizi kembali bertemu Duta Besar Arab Saudi di Jakarta untuk lobi keberangkatan jamaah RI.
Lobi Keberangkatan Jamaah Umrah RI, Kemenag Temui Duta Besar Arab Saudi(Dok.MNC Media)
Lobi Keberangkatan Jamaah Umrah RI, Kemenag Temui Duta Besar Arab Saudi(Dok.MNC Media)

IDXChannel - Plt Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Khoirizi kembali bertemu Duta Besar Arab Saudi di Jakarta, Esham Altsaqafi. Khoirizi berharap jemaah umrah Indonesia bisa segera mendapat kesempatan untuk diberangkatkan.

“Kami berharap pemerintah Arab Saudi segera mencabut suspen dan memberi kesempatan kepada jemaah umrah Indonesia untuk bisa berangkat ke Tanah Suci,” kata Khoirizi dilansir laman resmi Kemenag, Kamis (23/9/2021).

Menurut Khoirizi, penanganan Covid-19 di Indonesia terus membaik. Jemaah umrah Indonesia juga siap untuk mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan Pemerintah Arab Saudi. Oleh karenanya, ia berharap agar jemaah umrah Indonesia bisa diprioritaskan.

"Ada lima negara pengirim jemaah umrah terbanyak, yaitu Pakistan, Indonesia, India, Turki, dan Mesir, yang belum bisa mengirimkan jemaah umrahnya. Kami berharap jemaah umrah Indonesia diprioritaskan untuk bisa segera diberangkatkan,” ujar Khoirizi.

Dubes Arab Saudi Esham Altsaqafi, kata Khoirizi, kembali menegaskan bahwa Saudi tidak pernah melarang umat Islam Indonesia untuk melaksanakan umrah. Menurutnya, pengaturan dilakukan semata dalam rangka mengatasi pandemi. Apalagi, hubungan Arab Saudi dan Indonesia juga sangat baik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement