"Insyaallah nanti biaya penerbangan tidak seperti yang kemarin di angka Rp33 juta, bisa turun yang signifikan. Jadi ini akan membuat biaya haji akan lebih murah," ujarnya.
Kedua, kaitannya dengan pemondokan. Untuk menghitung biaya pemondokan ini, Panja Haji akan coba menyandingkan dengan temuan Pansus Haji lalu, di mana ada beberapa perusahaan yang dimungkinkan bisa menurunkan besaran biaya pemondokan.
Begitupun dengan komponen lainnya seperti katering, biaya masyair hingga transportasi bus selama di Tanah Suci, akan coba dievaluasi kembali besaran biaya dari yang diusulkan pemerintah.
Wachid mengaku, Panja Haji sebenarnya sudah memiliki estimasi hitungan terkait besaran BPIH 2025 dengan melakukan pencermatan terhadap evaluasi sejumlah komponen. Dia mengklaim hitungannya berada di bawah jumlah yang diusulkan pemerintah.