IDXChannel - Seleksi Tenaga Pendukung Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 2025 sudah dibuka.
Kantor Urusan Haji pada Konsulat Jenderal RI di Jeddah (KUH KJRI Jeddah) kembali mengundang Warga Negara Indonesia (WNI) yang bermukim di Arab Saudi untuk ikut seleksi.
Konsul Haji KJRI Jeddah Nasrullah Jasam mengatakan, proses seleksi bersifat terbuka dan transparan. Ada empat tahapan, yaitu seleksi administrasi, tes Computer Assisted Test (CAT), wawancara, dan verifikasi administrasi faktual.
"Melalui seleksi yang transparan, kami harap bisa mendapatkan calon tenaga pendukung PPIH yang kompeten dan mampu melaksanakan tugas dengan baik," kata Nasrullah Jasam dalam keterangan tertulis, Rabu (12/2/2025).
Seleksi terbuka juga untuk memastikan bahwa dokumen calon tenaga pendukung betul-betul valid dan tidak memiliki masalah" katanya.