sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Apple Sedikit Lagi Dapatkan Hak Siar TV dari FIFA, Siap Bayar Kontrak Rp16,2 Triliun

Technology editor Febrina Ratna
23/04/2024 17:26 WIB
Kesepakatan Apple dengan FIFA kemungkinan akan diumumkan segera pada bulan ini dan nilainya berkisar USD1 miliar atau setara Rp16,21 triliun.
Apple Sedikit Lagi Dapatkan Hak Siar TV dari FIFA, Siap Bayar Kontrak Rp16,2 Triliun. (Foto: MNC Media)
Apple Sedikit Lagi Dapatkan Hak Siar TV dari FIFA, Siap Bayar Kontrak Rp16,2 Triliun. (Foto: MNC Media)

Namun, para eksekutif senior di FIFA telah menyuarakan kekhawatiran mengenai kemungkinan "hak siaran gratis", yang akan membuat acara tersebut hanya tersedia bagi pelanggan Apple TV. Sejauh ini, belum jelas apakah perjanjian tersebut mencakup hak-hak tersebut.

Sponsor juga enggan memberikan dana sebesar USD150 juta yang diminta FIFA untuk paket sponsorship.

Adapun, turnamen yang akan disiarkan bakal diikuti 32 tim dan diadakan tahun depan antara 15 Juni dan 13 Juli. Biasanya, tidak ada acara besar yang dijadwalkan selama periode ini untuk memungkinkan pemain beristirahat di luar musim setahun sebelum Piala Dunia.

Sehingga FIFA mendapat kritik dari serikat pemain karena tidak berkonsultasi dengan mereka sebelum membuat pengumuman mengenai acara tersebut.

“Secara umum, FIFA tidak mengonfirmasi atau menolak diskusi komersial,” kata juru bicara badan sepak bola tersebut menanggapi permintaan komentar Reuters. Sementara itu, Apple menolak berkomentar.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement